当前栏目:部门动态

新港园区约谈19家单位“一把手”

来源:黄石日报    时间:2022-06-01

分享:

近日,新港园区纪检监察工委就“三督三查”发现的问题,对园区19家单位的“一把手”进行“一对一”工作约谈。

今年以来,园区纪检监察工委聚焦领导干部这个“关键少数”,牢牢牵住“主体”责任这个牛鼻子,注重关口前移,教育为先,积极采取集体廉政谈话、旁听职务犯罪审判、专题辅导授课、开展政治生态分析研判等方式,不断增强“一把手”廉政意识,筑牢“防腐堤坝”。围绕园区重点工作开展“三督三查”、一线调研监督、巡察“回头看”、听取述责述廉、抽查个人重大事项等方式,不断织密“监督网络”,着力发现问题,列出清单,提醒整改。

为进一步提高监督质效,园区纪检监察工委研究制定了《园区纪检监察工委书记同镇区、部门“一把手”谈话实施方案》,明确6项必谈情形和8项谈话内容,坚持以斗争精神破解谈心谈话“走过场、不经常、负能量”的难题顽症,确保达到红脸出汗、防微杜渐、增进团结、推动工作的效果。截至目前,共开展廉政谈话、约谈提醒等“一对一”谈话30余人次。

此外,园区纪检监察工委还实行问题跟踪问效机制,约定限期整改,适时进行督导“回头看”。并将约谈、整改情况纳入干部廉政档案,以及述责述廉重要内容,不断做深做实政治监督“后半篇文章”。(马南山 赵刚)



杏耀