当前栏目:部门动态

2022中国作家黄石文化论坛成功举办

来源:黄石日报    时间:2022-06-01

分享:

5月29日,黄石市作协举办的2022中国作家黄石文化论坛暨春季磁湖山庄名刊名编小说改稿会圆满落幕。

本次活动,黄石作协邀请了《作家》主编宗仁发,《湘江文艺》编辑部主任佘晔,湖北文学院院长、《长江丛刊》社长胡翔等为黄石作者现场评稿改稿,名家名编们对29篇小说作品进行了深入研读,针对每篇文稿的具体问题,进行了“只为提高,不留情面”的点评,并提出了具体细致的修改意见。

中国作家黄石文化论坛是黄石作协倾心打造的一个文化品牌。自2008年开坛以来,先后邀请了著名作家莫言、李敬泽、张炜、阎连科、毕飞宇、熊召政、舒婷、方方、刘醒龙、陈应松、付秀莹、王十月等莅临黄石开讲,经过精心经营,品牌影响力持续增强,活动受众面日益扩大。近年来,根据广大作协会员要求,黄石作协与时俱进,将名刊名编改稿会融入论坛之中,全新打造“论坛+改稿会”的中国作家黄石文化论坛升级版。(万泰然)



杏耀