当前栏目:部门动态

学习先进经验 共促乡村振兴

来源:黄石日报    时间:2022-06-01

分享:

5月31日,副市长李文波率考察团赴咸宁市考察学习乡村振兴工作。

考察团一行前往咸宁市崇阳县“七彩药谷”产业基地、小自然田园综合体,赤壁市羊楼洞茶文化生态产业园、中国青砖茶未来实践展示馆、湖北省黑茶产品质量检测中心、神山兴农科技有限公司西湾村猕猴桃基地、黄荆塘村茶叶产业基地及美丽乡村广东畈村、熊家湾等地,与干部群众深入交流,详细了解当地在农业产业发展、美丽乡村建设等方面的经验做法。

李文波表示,近年来,咸宁市推进乡村振兴战略思路清晰、定位精准、措施有力,为黄石市提供了鲜活的教材。各地各有关部门要以此次考察学习为契机,对标先进查找不足,与咸宁进一步深化合作,携手促进乡村振兴。要充分依托现有资源,因地制宜,谋篇布局发展特色产业,推动农业、文旅融合发展,带动农业提质增效。要不断提升和改善人居环境,提高农村生活品质,着力打造“好看、好吃、好玩”的美丽乡村。

咸宁市副市长刘复兴,赤壁市市委副书记、市长葛军陪同考察。(朱达)



杏耀