当前栏目:部门动态

市文旅局发布端午假期出游安全提示

来源:黄石日报    时间:2022-06-02

分享:

6月1日,黄石市文化和旅游局发布2022年端午假期出游安全提示,提醒市民游客在出游前注意风险防范,做到安全出行不放松、疫情防控不懈怠、文明出游不松懈,倡导市民游客选择省内游、近郊游、城市周边游等短线旅游线路。

提示说明,市民游客出行前要密切关注目的地的气象、公安、交通、卫生健康等部门发布的出行提示,合理规划出游路线,不前往中、高风险地区旅游。要通过权威渠道查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施,合理规划旅游线路和时间。要密切关注目的地及沿途天气状况,根据天气预警及时调整行程。

出游期间,市民游客要自觉遵守疫情防控规定,继续保持警惕状态,做好自我防护,随身携带口罩、消毒液、湿巾纸等防护用品。排队等候时保持“一米线”安全距离,有序等待、依次通过。咳嗽、喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。保持手部卫生,少触摸公共物品,尽量不用手直接触摸口、眼、鼻。出行归来后做好个人健康监测,如果出现咳嗽、发烧等症状,一定要及时就诊。

同时,避免前往不具备接待旅游者条件的区域,确保人身、财产安全。如遇恶劣天气避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。根据个人年龄、健康状况,谨慎参与高空运动、低空飞行、涉水、涉崖等高风险项目。

提示倡导,市民游客出游期间要树立文明旅游意识,遵守文明行为规范,关爱自然生态,爱惜公共设施,遵守社会公共秩序和社会公德。尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教习俗。自觉抵制“不合理低价游”,不选择无资质公司组织的出游。出游过程中如遇到纠纷,可拨打热线12345进行理性维权。(刘佳 申和省) 



杏耀