当前栏目:要闻

坚决扛牢发展之责 全力稳住经济大盘

来源:黄石日报    时间:2022-06-02

分享:

1日上午,市委副书记、市长吴之凌主持召开市政府党组理论学习中心组学习暨第9次常务会,传达学习全国、全省稳住经济大盘电视电话会精神,国务院第五次廉政工作会议精神,省市州党委书记座谈会精神及省长王忠林来黄调研讲话精神,研究工业稳增长、粮食生产和农业相关工作。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,坚定信心、锚定目标,坚决扛牢发展之责,全力稳定经济大盘。要突出重点、把握关键,做到政策落地与争取、稳市场主体与稳就业、扩投资与促消费、“引进来”与“走出去”、保障粮食能源安全与产业链供应链稳定、发展与安全两手抓、两手硬。要强化调度、谋定快动,以“时时放心不下”的责任感推动工作落地见效,确保完成“双过半”和全年目标任务。要坚持正风肃纪反腐与改革发展稳定一体推进,落实全面从严治党责任,以党风廉政建设新成效,推动做好经济社会发展各项工作。

会议要求,要把工业发展作为稳住经济大盘的重中之重和稳就业、稳民生的重要载体,紧扣工业“双过半”目标,狠抓企业精准服务,全力培育新的增长点,推动招商项目快速落地,强化要素保障和进规纳统,以工业之“进”,确保经济大盘之“稳”。要坚决扛牢粮食安全的政治责任,全力抓好粮食生产,推动各项惠农政策直达到户,大力发展农业产业化,加强农业防灾减灾,确保应种尽种、应收尽收,不断夯实全年粮食生产基础。

会议还审议了《武汉城市圈公共交通一体化促进条例》。(王若梦)



杏耀