当前栏目:要闻

精准对接企业需求 促企业高质量发展

来源:黄石日报    时间:2022-06-02

分享:

原标题:谢东辉来黄开展“下基层、察民情、解民忧、 暖民心”实践活动

精准对接企业需求 促企业高质量发展

根据省委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动安排,1日,省委常委、省军区少将政委谢东辉带队来黄走访调研包联企业,深入联系服务企业“解难题、稳增长、促发展”。市委书记郄英才参加调研。

谢东辉首先来到劲牌公司持正堂药业,认真听取持正堂药业中药数字提取技术、产品特色以及技术研发应用等方面的介绍,并询问企业当前面临的困难等。谢东辉鼓励企业抢抓发展机遇、乘势而上,进一步增强自主创新研发能力,开发更多适销对路的新产品,持续提升企业核心竞争力和品牌影响力。

在大冶有色40万吨高纯阴极铜清洁生产项目现场,谢东辉详细了解产业布局、项目建设进展以及当前需要协调解决的问题。谢东辉要求,要精准对接企业需求,做实做细包联工作,营造良好发展环境,不断激发市场主体内生动力和创新活力。要坚持问题导向、强化要素保障,为企业提供优质便捷贴心的常态化服务,助力企业高质量发展。

随后,谢东辉来到大冶特钢,实地查看特冶双真空生产线、中棒厂生产经营情况,与企业负责人深入交流,询问了解企业创新发展、转型升级及发展中遇到的困难和问题。谢东辉叮嘱相关部门要落实好各项惠企政策,促进企业稳定健康发展。希望企业保持发展定力,紧盯市场需求、拓展应用场景,探索更广领域更深层次合作,不断做大做强做优。

市领导朱宏伟、郭波,黄石军分区司令员贾宇峰参加调研。(侯娜)





杏耀