当前栏目:热点关注

黄石首届端午龙舟嘉年华5日举行

来源:黄石日报    时间:2022-06-02

分享:

划龙舟、家庭趣味旱地龙舟赛、端午民俗互动体验、端午美食展示、中医药文化体验及展示……6月5日,“我们的节日·乐享端午”黄石首届端午龙舟嘉年华,将在市水上运动基地(奥体中心人工湖)、奥体中心南广场举行。

本次活动由黄石市委文明办、黄石市创建全国文明城市工作指挥部办公室、黄石日报社、黄石市体育事业发展中心、开发区党工委·铁山区委宣传部主办,中国乒乓球队黄石训练基地、开发区·铁山区文化和旅游局、湖北鄂东体育发展集团有限公司、黄石日报社文旅健康传播中心承办,大冶尖峰水泥有限公司、爱奇(黄石)文化体育运营管理有限公司、黄石市龙舟协会协办。

活动现场有哪些精彩环节?届时,将进行专业龙舟竞技表演赛、家庭趣味旱地龙舟赛、端午民俗互动体验、端午美食展示、中医药文化体验及展示等。其中,主办方将组织邀请相关市直机关单位龙舟队伍,在风光旖旎的市水上运动基地(奥体中心人工湖)上,同台竞技,逐浪前行,传承中华优秀传统文化,展现同舟共济、团结一心、永争一流的龙舟精神,为端午营造良好的节日氛围。(廖星) 



杏耀