当前栏目:县市区动态

加强武黄战略合作 推进金融一体化发展

来源:黄石日报    时间:2022-05-31

分享:

为全面推进武黄金融同城化、一体化发展,日前,市地方金融工作局组织专题考察组赴武汉市学习考察,并与武汉市地方金融工作局签订了战略合作协议。

双方召开座谈会,重点围绕科技金融、科技担保、基层金融组织体系建设、类金融机构监管、跨区域非法集资案件处置等方面进行了深入交流,商讨了共推金融服务实体经济发展、共建光谷科创大走廊、共融武汉城市圈、共通信息互通网等金融工作举措。

座谈会后,双方签订了战略合作协议,旨在打破行政壁垒、区域壁垒、利益壁垒,重点加强政银企对接、导入武汉金融资源、金融服务平台融通等多方面的合作,探索建立区域联合金融工作体制机制,创新两地金融合作对接模式,织密金融信息共享交流网络,推动金融要素互融互通,为武汉城市圈建设贡献更多金融力量。(王璐 柯美送) 



杏耀