当前栏目:县市区动态

纪念中共港窑湖支部成立百年座谈会召开

来源:黄石日报    时间:2022-05-31

分享:

       30日,纪念中共港窑湖支部成立一百周年座谈会在西塞山区召开。

1922年5月,黄石最早的地区性党组织——中共港窑湖支部委员会成立。市委常委、市委宣传部部长周庆荣指出,西塞山区是一片红色沃土,在革命、建设、改革各个历史时期,各级党组织团结带领广大党员干部不畏艰险、艰苦创业,经济实力显著增强、城区面貌日新月异、各项事业协调发展、社会大局保持稳定。重温这段红色历史,就是要在铭记党史中坚定理想信念,始终旗帜鲜明讲政治、强化理论武装、牢记初心使命;要在接续奋斗中强化担当作为,在推动经济社会高质量发展、保障改善民生、维护社会稳定上当先锋、做表率;要在自我革命中永葆生机活力,从严管党治党、发扬斗争精神、加强作风建设。西塞山区红色资源富集,要做好挖掘、保护、利用和传承工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统、优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,为努力奋进全省第一方阵、加快实现绿色崛起、扎实促进共同富裕,建设高质量发展的现代化新黄石作出“西塞贡献”。(朱达)



杏耀