当前栏目:县市区动态

203省道改建项目施工进度超80%

来源:黄石日报    时间:2022-05-31

分享:

30日,在阳新203省道改建项目施工现场,摊铺机、压路机等大型工程机械和运输车辆来回穿梭,一派繁忙景象。目前,该项目进度完成超过80%,力争今年10月底完成施工任务。

“该项目已全面进入路面施工状态,当前主要是水稳摊铺,单台设备每天可以摊铺800米。”中铁大桥局六公司阳新203省道改建工程项目部项目经理余朝刚介绍说,现场每天有100余名施工人员,各类机械50多台套,抓紧有利天气,加班加点,制定合理施工方案,保障如期完工。

据了解,投资6.98亿元的203省道改建项目全长23.977公里,其中有道路、桥梁和隧道。“桥梁工程是203省道改建项目的控制性工程,为保障施工质量,从源头到整个生产过程,我们都配备有专职的安全员、质量员进行管控,保障工程质量达到设计和施工规范要求。”中铁大桥局六公司阳新203省道改建工程项目部项目经理余朝刚说。

今年以来,市交通运输综合执法支队联合阳新203省道改建项目部,以党建为引领,以精细化管理为目标,强化工程质量,争创平安工地,打造品质工程。“要践行品质工程理念,把支部推向一线,帮助施工企业解决质量安全痛点难点问题。”市交通运输综合执法支队执法五大队党支部书记、大队长李卫新说。(罗炜 黄晨阳) 



杏耀