当前栏目:县市区动态

大冶3万余人参与职工劳动和技能竞赛

来源:黄石日报    时间:2022-06-01

分享:

5月31日,大冶市举行2022年“建功‘十四五’·奋进新征程”职工劳动和技能竞赛启动仪式。

开展劳动竞赛是促进企业发展的内生动力,是推动技能成才的迫切需要,更是加快大冶转型升级、实现高质量发展的必然要求。近年来,大冶市高度重视高技能人才培养工作,紧扣时代发展主题,开展了丰富多彩、卓有成效的主题劳动竞赛,选树、培育了一大批“金牌工人”“工人先锋号”等先进典型。

今年的职工劳动和技能竞赛从4月开始到10月底结束,在此期间,将围绕大冶市“八大行动”,在全市范围内开展优化营商环境和招商引资、提升新兴产业发展水平、重大项目建设、维护职工生命健康权益、制造业发展、建设高素质产业工人队伍、各行各业特点、加强企业创新能力、劳模(工匠)创新工作室等为主要内容的劳动竞赛,激励更多职工学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,创造出更多智力性成果和新的经济增长点,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

截至目前,大冶已有82家单位近百余个工种、3万余名职工积极参与,竞赛活动时间跨度长、涉及范围广、参与职工多,为历年之最。(殷珂 卢炯 尹世淼)



杏耀