当前栏目:县市区动态

大冶“跨市通办”破解异地办事难

来源:黄石日报    时间:2022-06-02

分享:

5月31日下午,大冶市市场监管局与鄂州市梁子湖区市场监管局签订企业开办、一业一证“跨市通办”合作协议,进一步深化双方市场主体服务,破解异地办事难题。

大冶市与鄂州市梁子湖区相邻而居,特别是保安、金牛等镇,更与梁子湖区民间深度融合。近年来,随着地区经济发展,异地办事等问题成为两地市场主体服务、建设统一开放市场的短板。

“大冶市与鄂州市梁子湖区‘跨市通办’合作,是落实‘放管服’改革、破解异地办事难的有力举措,将成为服务两地经济社会发展合作的新模式。”大冶市市场监管局党组书记、局长陈永高表示,双方将通过互联网技术打通信息壁垒,整合线上线下办事流程,创新推行企业开办、一业一证等事项“跨市通办”,真正意义上打破属地申报和领取营业执照的限制,为解决企业、群众“办事难”问题出实招,实现政务服务“就近办”。

此次签约后,双方将围绕具体合作项目,细化措施、明确责任,加强督查考核、跟踪问效,尽快把签约内容落实落细,为大冶市和梁子湖区市场主体创造更优的营商环境。大冶市将继续加强与梁子湖区在政务服务方面的合作,进一步拓展通办范围,不断创新优化办理模式,推动政务服务线上线下深度融合,打造“跨市通办”品牌标杆,让更多鄂州、大冶两地的企业和群众切实享受“不跑办成事”“最多跑一次”的改革红利。

双方将以此次签约为契机,进一步密切两市(区)合作,积极探索其他合作新课题、新领域,务实开展全方位、多层次的深度合作,推动两地市场监管能力进一步提升、服务进一步优化,建设统一开放、规范有序的市场体系,为两地经济社会高质量发展注入新活力。(殷珂 李精明) 



杏耀